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kimbap

Kimbap: aprenda a fazer o prato mais popular da Coreia

Se você assistiu ao drama Extraordinary Attorney Woo (Uma Advogada Extraordinária), provavelmente notou que a personagem Woo Young Woo é apaixonada por kimbap. Um dos pratos mais populares da Coreia, o kimbap pode ser servido como lanche ou uma refeição rápida e prática, além de completa, nutritiva e saudável, já que é rico em carboidratos, fibras, proteínas e vitaminas. Sua popularidade ultrapassou as fronteiras da Coreia, aparecendo em dramas, filmes e programas de televisão em todo o mundo.

Às vezes lembrado como “sushi coreano”, o kimbap é um prato popular feito com arroz, legumes, carne ou frutos do mar (ou ainda, outros recheios), ovos, enrolado em algas. Um alimento conveniente e saboroso que se tornou um símbolo da Hallyu: a onda coreana.

kimbap

김밥 유래: A origem do kimbap

Apesar da sua origem não ser tão certa, alguns estudiosos contam que surgiu durante a ocupação japonesa, através do norimaki; outros sugerem que sua história remonta ao século XIX, durante a Dinastia Joseon, com o bokssam. Alguns ainda dizem que surgiu na década de 1920. Porém, o nome oficial kimbap surgiu pela primeira vez em um jornal de 1935. Kim () significa alga e bap () é arroz cozido, simples assim!

Nos anos 60, o kimbap se tornou mais acessível e popular em toda a Coréia. Foi durante esse período que os ingredientes se tornaram mais variados, deixando o prato mais sofisticado e saboroso. Fácil de transportar e com uma longa vida útil, é um alimento básico na culinária coreana e é apreciado por pessoas de todas as idades.

kimbap

12 Versões mais populares do kimbap

  • 야채김밥 – Feito com vegetais;
  • 날치알김밥Feito com ova de peixe;
  • 참치김밥 – Feito com atum;
  • 쇠고기김밥 – Feito com carne;
  • 충무김밥 – Rolos pequenos só com arroz;
  • 치즈김밥 – Feito com queijo;
  • 계란김밥 – Enrolado com ovos por cima da alga;
  • 누드김밥 – Enrolado com arroz ao redor invés de dentro;
  • 김치김밥 – Feito com kimchi;
  • 돈까스김밥 – Feito com costeleta de porco;
  • 삼각김밥 – Formato triangular;
  • 원조김밥 – Tipo mais comum, feito com vegetais, presunto e caranguejo.

Gostou e quer aprender a fazer aí na sua casa? Então anote as receitas!

재료 – Ingredientes:

2 공기 – 2 Tigelas
 밥 – Arroz

4 장 – 4 Folhas
– Alga marinha em folhas

100 그램 – 100 Gramas (pode substituir por carne de soja texturizada ou presunto)
어묵 – Massa de peixe

1 개 – 1 Unidade
단무지 –   Nabo em conserva

1 개 – 1 Unidade
당근 – Cenoura

1 줌– 1 Punhado
시금치 – Espinafre

4 개 – 4 Unidade
계란 – Ovo

2 숟가락 – 2 colheres de sopa
간장 – Molho de soja / Shoyu

4 숟가락 – 4 colheres de sopa
참기름 – Óleo de gergelim torrado

취향에 따라 – À gosto
소금 – Sal

준비 – Preparo:

양념하기 – Temperar:
Temperar o arroz com duas a três colheres de óleo de gergelim e sal. Deixe esfriar.

채썰기– Ralar/Cortar Julienne:
Ralar a cenoura para que fique bem fininha.

풀어서 부치기– Mexer e Fritar:
Mexa os ovos com uma pitada de sal e, numa frigideira média, frite metade por vez em fogo médio. Sempre que terminar de fritar um omelete, corte-o em tiras de uns 2cm de largura.

길게 썰기 – Cortar de comprido:
Corte a massa de peixe e o nabo em conserva para que fiquem em tiras.

볶기– Refogar:
Refogue a cenoura com óleo vegetal e adicione uma pitada de sal. Refogue a massa de peixe e adicione o molho de peixe quando a massa estiver dourando.

데치기 – Escaldar:
Escalde o espinafre e tempere com óleo de gergelim e sal.

말기 – Enrolar:
Sobre a folha de algas, espalhe arroz, adicione os ingredientes e enrole firmemente.

Agora ficou mais fácil, não é mesmo? Além disso, pode improvisar com os ingredientes que já tem em casa, assim terá a sua própria versão do kimbap!

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