Por que o Hot Dog Coreano é tão popular?

Você já ouviu falar do hot dog coreano? Essa é uma das comidas de rua mais populares da Coreia e que conquistou fãs no mundo todo. Quer saber mais sobre suas origens e ainda aprender a fazer na sua casa? Então, continue aqui com a gente!

O hot dog coreano, também conhecido como “Korean corn dog”, é chamado em coreano de 감자 핫도그 [kamdja rattôg] ou 감자 독 [kamdja tok]. É uma variação do cachorro-quente americano que leva salsicha e queijo no palito, envolvidos por uma massa de pão e empanados em farinha, o que o deixa bem crocante. É um delicioso exemplo da fusão entre a culinária ocidental e asiática, resultando em um prato único e cheio de sabor. 

Receba nosso material gratuito para aprender coreano!

O nome 감자 [kamdja] significa batata em coreano, pois alguns tipos de hot dog coreano levam batata picada na casquinha ou na massa. Ele chegou à Coreia por volta dos anos 1980, porém a versão que leva batatas fritas picadas surgiu na década de 1990. O hotdog coreano nasceu como uma forma de adaptar o cachorro-quente ocidental ao paladar dos coreanos, que gostam de comidas mais doces e crocantes. Desde então, ele se tornou um sucesso nas ruas coreanas, sendo vendido por vendedores ambulantes ou lojas especializadas. Pode ser servido com diversos molhos, como ketchup, mostarda, maionese ou molho picante.

hot dog

O que torna o hot dog coreano tão especial? Sua variedade de sabores e coberturas. A salsicha e o queijo derretido contrastam com a massa macia e a casquinha crocante. Além disso, é possível encontrar hot dogs com salsicha de frango, porco ou bovina, queijo mussarela, cheddar ou prato, presunto, linguiça, bacon e até kimchi (acelga fermentada). As coberturas podem incluir ketchup, mostarda, maionese, mel, açúcar ou molhos picantes. Alguns hot dogs ainda levam miojo como cobertura ou cereais na casquinha, para ficar ainda mais crocante. Realmente não há limites para a criatividade dos coreanos na hora de preparar esse lanche irresistível!

Se você ficou com vontade de experimentar o hot dog coreano, não precisa ir até a Coreia do Sul para isso. Você pode fazer em casa com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Para fazer o hot dog coreano em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

재료 – Ingredientes

핫도그 소시지 3개 
3 salsichas para hot dog

모짜렐라 치즈 조각
pedaços de queijo mussarela

밀가루
farinha de trigo para empanar

팬코 빵가루
farinha panko (ou farinha de rosca para empanar)

뿌리기용 설탕 (선택 사항)
açúcar para polvilhar (opcional)

반죽 – Massa:

밀가루 1 컵
1 xícara de farinha de trigo

소금 1티스푼
1 colher de chá de sal

설탕 2 큰술
2 colheres de sopa de açúcar

계란 1개
1 ovo

우유 3/4 컵
3/4 xícara de leite

화학 효모 2티스푼(케이크 효모)
 2 colheres de chá de fermento químico (de bolo)

hot dog

Quer aprender coreano comigo?

 준비 – Preparo

섞기 – Misturar:

Misture os ingredientes da massa: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento, ovo, leite. Misture bem até virar uma massa lisa (como se fosse uma panqueca).

꼬치를 꽂기 – Espetar:

Monte espetos com palito de churrasco com a salsicha e queijo mussarela. Passe na farinha de trigo, em seguida na massa e por último, na farinha de panko.

튀기기 – Fritar:

Frite em óleo quente (180ºC) até ficar dourado de todos os lados. Vire com cuidado com uma pinça. Tire e escorra o excesso de óleo no papel toalha. 

Salpique açúcar (opcional) e sirva com catchup.

(Receita original: Chef Helena Jang)

Fica bem delicioso! Você também pode incrementar a receita usando batata frita em cubos ou miojo cru para deixar o hot dog mais crocante ainda.

Aprender coreano através da culinária pode ser divertido, além de delicioso. Que tal fazer parte do Coreano Online e aprender muito mais? Com a gente, você pode estudar em qualquer lugar, a qualquer hora e ter acesso a um conteúdo completo e de qualidade. Aprenda a falar, ler e escrever em coreano com a ajuda dos nossos professores. Clique aqui e não perca esta oportunidade de se matricular!

Nos siga também nas redes sociais: Instagram, TikTok, Twitter, YouTube e Facebook.