Dakgangjeong: Aprenda a fazer o nugget de frango coreano do K-drama “Chicken Nugget”

Você tem vontade de experimentar todas as comidas que aparecem nos K-dramas? Nós também! Kimbap, bibimbap, dalgona candy, hot dog coreano, dentre tantas delícias. Que tal aprender a fazer “dakgangjeong”, o nugget de frango coreano, e o melhor, ainda estudar coreano enquanto prepara este delicioso prato? Mas antes, vamos ver em qual K-drama o dakgangjeong aparece.

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Um K-drama um tanto peculiar chamou a atenção do público por sua história nada convencional, inclusive chegando ao Top 10 da Netflix por três semanas seguidas. Adaptado do webtoon, a comédia coreana “Chicken Nugget” conta a história de uma jovem mulher (Kim You-jung) que vai visitar seu pai no trabalho, na hora do almoço, levando consigo nuggets de frango.

Ao se deparar com uma máquina bastante misteriosa, que a princípio achava que poderia aliviar a fadiga, a jovem resolve testar o aparelho, mas acaba se transformando em um nugget de frango coreano! Agora, seu pai e seu funcionário precisam descobrir um jeito para trazer a garota de volta ao seu corpo humano.

dakgangjeong chicken nugget

Diferente dos nuggets que estamos acostumados a comer – frango moído, salgado, moldado e empanado para ficar com aquela crosta crocante – o Dakgangjeong, que em coreano é chamado de 닭강정 [takandjón], um frango frito crocante, doce e picante. Além disso, não tem aquele formato de nugget de frango a que estamos habituados a ver nos supermercados e lanchonetes. Pois é, você já deve ter notado que o que parece ser salgado na Coreia muitas vezes é doce ou agridoce.

dakgangjeong chicken nugget

재료 – Ingredientes para fazer o Dakgangjeong:

치킨반죽 – Massa de frango

  • 닭 가슴살 350g ➜ 350g peito de frango
  • 우유 ½ 컵 (100ml) ➜ ½ xícara (100ml) de leite
  • 튀김가루 (1차 반죽물 용) ½ 컵 (70g) ➜ ½ xícara (70g) de farinha para fritar (para a primeira massa)
  • 튀김가루 (2차 튀김옷 용) ½ 컵 (70g) ➜ ½ xícara (70g) de farinha para fritar (para a segunda cobertura)
  • 맛소금 적당히 3g ➜ 3g sal
  • 후추 적당히 1g ➜ 1g pimenta
  • 커리가루 적당히 1g ➜ 1g de curry em pó

양념치킨소스Molho de Frango Temperado

  • 물엿 또는 꿀 110g ➜ 110g xarope de milho ou mel
  • 케찹 35g ➜ 35g ketchup
  • 고추장 20g ➜ 20g pasta de pimenta coreana (Gochujang)
  • 진간장 17g ➜ 17g molho de soja fermentado (Jin Ganjang)
  • 간마늘 30g ➜ 30g alho moído
  • 고운고춧가루 7g ➜ 7g pimenta vermelha em pó fina
  • 황설탕 25g ➜ 25g açúcar mascavo
  • 견과류 (땅콩 또는) 20g ➜ 20g nozes ou amendoim
  • 파슬리, 통깨 적당량 ➜ Salsa, gergelim a gosto
  • 튀김기름 1L ➜ 1L óleo para fritar

준비Preparo:

세척하기 – Lavar / limpar:

Lave bem o peito de frango e retire o excesso de água.

자르기 – Cortar:

Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e curry em pó, massageando para temperar.

잠기기 – Submergir / mergulhar:

Coloque o frango em um recipiente e cubra com leite, deixando marinar por um tempo.

끓이기 – Cozinhar até ferver

Em uma panela, coloque os ingredientes do molho de frango temperado e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente.

섞기 – Misturar:

Retire o frango marinado do leite e misture com a farinha de fritura.

Coloque a farinha de fritura em um saco plástico e adicione o frango empanado, sacudindo bem para cobrir uniformemente.

예열하기 – Pré-aquecer:

Aqueça o óleo comestível em uma panela grande a 170°C.

튀기기 – Fritar:

Frite o frango no óleo quente e retire quando estiver dourado. Escorra o excesso de óleo.

섞기 – Misturar:

Em uma tigela grande, misture o frango frito com o molho temperado e as nozes, garantindo que tudo esteja bem misturado.

양념치킨소스 – Molho de frango temperado:

Coloque o xarope de amido, o ketchup, a pasta de pimenta vermelha, o molho de soja, o alho picado, a pimenta vermelha em pó e o açúcar em uma panela pequena e ferva em fogo baixo.

Mexa por 3 a 5 minutos e quando o molho ferver, desligue o fogo e use.

마무리하기 – Finalizar:

Polvilhe com gergelim e salsa para finalizar.

Quer aprender coreano comigo?

Pode parecer um pouco complicado, mas na verdade é bem simples de preparar! Veja só:

Se você curtiu ou acabou desistindo do K-drama Chicken Nugget, não podemos negar que o Dakgangjeong nos deixou com água na boca! E se você prefere algo mais salgado e nada picante, pode criar a sua própria versão.

Viu como dá para aprender coreano e ainda preparar um prato bem legal? No Coreano Online, você se prepara para as mais diversas situações desta língua tão bacana, incluindo as gastronômicas. Clique aqui para conhecer mais as vantagens de estudar com a gente.

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Imagens (dakgangjeong): Chicken Nugget / Studio N and co-producer; Getty Image via Canva