Bingsu: Aprenda a fazer a famosa sobremesa coreana

Que tal aprender coreano e ainda preparar uma sobremesa coreana geladinha e super popular para se refrescar do calorzão? Vem com a gente e aprenda a fazer um delicioso bingsu de pêssego!

O verão ainda nem chegou no Brasil, e grande parte dos dias tem sido bem quentes e ensolarados. Nada como uma sobremesa bem refrescante para dar uma aliviada nesse calorzão. Pensou em sorvete, né? Na Coreia, quando o verão quente e úmido atinge seu auge, uma das sobremesas favoritas dos coreanos para dar uma refrescada é o delicioso bingsu (em coreano, 빙수 [pinsu]). Este doce gelado é um grande aliado para ajudar a suportar o calor escaldante. Tem vontade de experimentar, mesmo sem ter ido para a Coreia? Então, aprenda a fazer a famosa sobremesa coreana aí na sua casa!

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Peraí, não sabe o que é bingsu? Não se preocupe, vamos te contar. Bingsu nada mais é do que uma raspadinha de gelo fino e macio, mas não igual àquelas que você talvez tenha feito na infância. Na Coreia, essa sobremesa popular pode ser feita com leite condensado e ter várias coberturas, como frutas, biscoitos, cereais e geleia. Uma delícia!

bingsu aprenda sobremesa coreana

유래: A origem

Essa sobremesa geladinha foi criada por volta do ano 400 a.C., na Pérsia Antiga e na China. Já na Coreia, alguns documentos apontam que o bingsu foi introduzido durante a Dinastia Joseon, mas não era tão glamouroso como é nos dias de hoje. Naquela época, ele era servido de forma bem simples e rústica: apenas com gelo raspado e frutas. Além disso, ele era armazenado em um tipo de congelador chamado seokbinggo (em coreano, 석빙고 [sókpingô]).

Bingsu vem do hanja 氷水, onde:
➡ 氷 (빙) – Gelo, congelado, neve, frio;
➡ 水 (수) – Água.

Essa famosa sobremesa coreana começou a se popularizar no início do século 20, com a introdução de máquinas de gelo. Mas foi após a Guerra da Coreia que essa famosa sobremesa que conhecemos hoje começou a incluir novos ingredientes, como leite condensado, chantilly e chocolate. Muitos desses ingredientes foram trazidos por soldados americanos e incorporados à sobremesa, dando a ela um toque mais ocidental.

빙수의 종류 – Sabores do bingsu

Listamos aqui diversos sabores que você consegue encontrar na Coreia:

  • 팥빙수 [patpinsu] – Patbingsu 
    É a versão mais tradicional, feito com feijão doce vermelho.
  • 인절미 빙수 [indjórmi pinsu] – Bingsu de Injeolmi
    É feito com bolinho de arroz coreano, uma versão do tteok.
  • 녹차 빙수 [nôktcha pinsu] – Matcha bingsu
    Também conhecido como bingsu de chá verde.
  • 망고 빙수 [mango pinsu] – Bingsu de manga
  • 복숭아 빙수 [poksun.á pinsu] – Bingsu de pêssego
  • 딸기 빙수 [targui pinsu] – Bingsu de morango

Mais sabores:

  • 멜론 빙수 [melon pinsu] – Sabor de melão
  • 초코 빙수 [tchoko pinsu] – Sabor de chocolate
  • 쿠키 앤 크림 빙수 [kuki en kurim pinsu] – Sabor de “cookies and cream”
  • 치즈 빙수 [tchidju pinsu] – Sabor de queijo
  • 오레오 빙수 [oreo pinsu] – Sabor de Oreo
  • 요거트 빙수 [yôgótu pinsu] – Sabor de iogurte

Que tal preparar o 복숭아 빙수, bingsu de pêssego, aí na sua casa? Mas antes, vamos ver o vocabulário relacionado à receita que vamos fazer!

어휘 – Vocabulário:

  • [tók] – Tteok – bolinho de arroz
  • 우유 [uyu] – Leite
  • 연유 [yónyu] – Leite condensado
  • 시리얼 [shiriór] – Cereal
  • 복숭아 [pôksun.a] – Pêssego
  • [djém] – Geleia
  • 얼음 [órum] – Gelo
  • [kóp] – Copo/Taça
  • 과자 [kwadjá] – Biscoito
  • [kén] – Lata
  • 밀리리터 [milliritó] – Mililitro (ml)
  • 테이블스푼 [teibursupun] – Colher de sopa (do inglês: tablespoon)
    Os coreanos também usam uma palavra similar para se referir à “colher de sopa” que é 큰술 [kunsúr].

Bem fácil de memorizar, né? Agora sim, chegou a hora de preparar a sua própria porção de bingsu de pêssego. É só anotar a receita ou tirar um print, seguindo o passo a passo que vamos ensinar aqui. 

재료 – Ingredientes:

500 ml de leite
4 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de sopa de cereal
1 lata de pêssego
4 colheres de sopa de geleia de pêssego
tteok (bolinho de arroz coreano) ou biscoitos (opcional)
Copo ou tigela

bingsu

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준비 – Preparo:

  1. 섞다 [sóktá]Misturar

Misture o leite e o leite condensado. Coloque a mistura em um saco de zíper. Achate-o e coloque no congelador até ficar bem congelado.

  1. 자르다 [djarudá] – Cortar

Depois de congelado, corte a mistura de leite congelada em pedaços e triture-a com um liquidificador ou soque-a com um rolo. Coloque novamente a mistura no congelador e deixe por mais alguns minutos.

  1. 얇게 썰다 [yarke ssórda] – Fatiar (lit. cortar em fatias finas)

Enquanto nossa raspadinha fica no congelador, fatie ou pique os pêssegos. Forre os lados do copo ou tigela com as fatias finas de pêssego ou preencha o fundo da tigela com os pêssegos picados.

  1. 덮다 [tópta] – Cobrir

Coloque no fundo o cereal e cubra com a mistura congelada de leite, geleia de pêssego e polpa de pêssego, nessa ordem. Se preferir, adicione também as coberturas como tteok ou biscoitos.

Viu só como é simples? E você pode usar outros ingredientes no lugar do pêssego, como: manga, morango, melão, chocolate e muito mais.

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Receita original do bingsu de pêssego: koreanet_official.

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